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Un mari dit à sa femme :

- Tiens chérie ! Si on allait manger chinois ce soir ?

Elle lui répond :

- Pas besoin, mon chéri ! J'ai préparé une pizza, tu pourras manger chinois ce soir..

- Euh ! Quoi ? S'exclama le mari..

 - Ben oui ! Mon coulis de tomates vient de Chine, mes champignons de Paris viennent aussi de Chine, et ma pâte, que j'ai achétée toute faite, est confectionnée avec des ingrédients d'origine chinoise..

Tu vois ! On mangera chinois à la maison..

 

Et madame XXX ne croit pas si bien dire..

Savez-vous que la majorité des coulis, ketchups, et autres sauces tomates, sont fabriquées avec des tomates importées de Chine..

Savez-vous que les champignons vendus sous l'appellation "champignons de Paris" sont cultivés et conditionnés en Chine..

Savez-vous que la majorité des ingrédients utilisés en pâtisserie et viennoiserie sont d'origine chinoise..

Et des exemples comme ceux-ci, il en existe des centaines, dont on se garde bien de nous informer.

 

Et oui, ça fait peur !

Et la palme revient à la Corse...avec sa charcuterie régionale dont elle est si fier.

Vendues comme produits régionaux, 80 % des charcuteries dites "Corse" viennent de l'étranger...La matière première qui est la viande est importée de l'étranger..Le saucisson d'âne dont raffolent les touristes est fabriquée avec de la viande qui vient d'amérique du sud..

Seule 20 % de la charcuterie Corse est réellement d'origine Corse.
 

Ben moi, je dis : Bravo !

Bravo, de réussir à nous faire croire que nous consommons des produits typiquement régionaux alors qu'ils viennent dont on ne sait où..

Bravo ! De nous faire avaler des couleuvres, qui celles-ci sont bien françaises..
 

PS : toutes ces informations sont vérifiables dans un reportage qui a été diffusé sur M6 dans Zone interdite...(mai 2009).

 

Tag(s) : #COUPS DE GUEULE

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